Новости мира тату

Тату Мумия 2017 дочери египетского фараона

Автор: Лада Татутудэй

События фильма "The Mummy" происходят в Египте, по сюжету после фильма «Мумия возвращается» 2001 года, там Имхотеп воскрес чтобы исполнить предначертанное и возглавил демоническую армию Царя Скорпионов, теперь подчинять себе весь мир будет дочь египетского фараона.

Татуировки тела Аманет на основе простых знаков, напоминающих символы древнего иврита, руны, буквицу, греческую письменность, одни из старейших алфавитов в мире, символизируют мысль, что все на земле не что иное, как вечный символ в одеянии из праха. Прототипом Аманет стала женская форма бога Амона египетской мифологии (впоследствии вытеснена в качестве пары Амона богиней Мут). Богиня воздуха и ветра, невидимых сил, ритуалов, принимала образ змеи, метка - голова змеи, покровительница и наставница фараоновых семей.

Два основных типа иероглифов отображали древнеегипетский язык в текст - логограммы и фонограммы. Египтяне называли свои знаки «словами бога». Греки, при первом взгляде на красочное тело принцессы Аманет в самопроявляющихся знаках, запускающих определённый сценарий в религиозных условиях, назвали бы эти тату буквы hiera ГРАМОТЫ (священные буквы), или Hieroglyphica (священно вырезанные буквы), которые были обнаружены высеченными на камнях в храмах и гробницах фараонов, чтобы содержать такой заряд мистической мудрости и знаний, который необходим для камней пирамид и саркофагов быть проводниками жизни к другому измерению.

Выбор тату букв не иероглифического кода для персонажа дочери фараона принцессы Аманет актуален проблеме современного прочтения понимания букв «алфавита» в западной традиции, не как символ-мысль, а как фонетика. Такая спекуляция простыми знаками, в которые облачено тело Аманет вместо традиционных иероглифов, придаёт ещё больше таинственности, и, возможно, объясняет, почему именно они появляются в качестве выбранного сценария хтонической Силы Аманет, для самого экзотического тела для татуировки буквами.

Иероглифическое письмо было не использовано египтянами для усовершенствования своей системы письма и не превратилось в истинный алфавит Египта. Под влиянием их древней системы написания иероглифов другие народы вдохновились позже на создание своих алфавитов, которые развились в Финикии, иврит и греческий алфавит, предками почти всех современных языков.

Тату Мумия